【糖質オフレシピ②】こんにゃく麺カルボナーラ
はーい、皆さんこんにちわわ( *´艸`)
今日はお昼から雨という予報だったので、雨が降る前に朝からスーパーに行ってきたのですが、スーパーの店員のお兄さんに暇だから絡んでるおじさんの会話に一人でウケてしまったので皆さんに共有しておきますww
おじさん「あんた達スーパーで働いていると三密考えないといけないから大変だねー」
お兄さん「そうですねーまあ、仕方ないですー」
おじさん「俺は三密より壇蜜が好きやけどなぁ」
お兄さん「・・・・・壇蜜・・・・懐かしいですね(苦笑)」
思わず一人で笑ってしまいましたw マスクってこういう時便利ww
なんか、月曜から夜更かしの街頭インタビューを聞いている気分になったMarineです笑
冒頭から雑談少し長くなってしまってすみません(;・∀・)
本題に入りますー!笑
今日は糖質オフレシピ第二弾!
こんにゃく麺を使ったカルボナーラをご紹介していきたいと思います★
今回はスーパーで出会ったこの子を使いました!
すみません、袋を勢いよく開けたので、雑感が垣間見えますねww
ちょうどこってりしたカルボナーラが食べたいなーって思ってた時にこのパッケージに惹かれて買っちゃいました( *´艸`)
楽天さんでも購入して頂けます↓↓
価格:150円 |
ただ、一食だけだと送料がかかってしまうので、こちらの20食まとめ買いですと送料無料です!ご家族やお友達と分けて一緒に購入して頂いてもいいですね(^^)/
価格:3,350円 |
こちらのこんにゃく麺を使って糖質オフカルボナーラを紹介致します★
材料
- こんにゃく麺カルボナーラ
- しいたけ 一個(しめじ 1/4でも可)
- ほうれん草 一束
- 糖質オフベーコン 一袋
- 温泉卵 一個
- パセリ 少々(飾り用なのでなくても可)
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
①しいたけ・ほうれん草・ベーコン・玉ねぎを食べやすいサイズに切っておく。
↓
②フライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎ→ベーコン→しいたけ→ほうれん草の順に炒める。
↓
③全体的に野菜がしなっとなって、ベーコンにちょっとおこげが付いてきたら塩コショウで味付け。
↓
④水切りしたこんにゃく麺を入れてしっかり水が飛ぶまで炒める。
↓
⑤付属の粉パウダーを振って二分ほど炒めて、麺と野菜に馴染ませる。
↓
⑥お皿に盛りつけて、温泉卵をのせる。
↓
⑦パセリをぱぱっと振ったら完成~!!
出来上がったのがこちら↓↓
セットっぽくしてみたかったので、ミニサラダ(トマト・きゅうり・サラダほうれん草)も作ってみました!これにスープがあったら最高なのになぁ~←今お家でいかにお店で食べてるように、料理を楽しむのかって大事ですよね~(^^♪
感想
・粉チーズと黒コショウがよく効いていて、こってりしたカルボナーラと一緒の感覚で食べれる!
・最初袋から麺を出したとき、正直ちょっとこんにゃくの臭いがきついかな~っと思いましたが、付属の粉チーズと混ぜる事で全くこんにゃく臭さがなくなった!
・ベーコンを入れる事によって、さらに本格的なカルボナーラの味に近づく!
・このこんにゃく麺だけだと何かもの足りないので、お野菜たっぷりお肉追加すると量が増えるので何かと一緒に食べていただくことオススメします。
・こんにゃく麺使用で食物繊維が豊富なので、便秘解消にも効果的★
・カロリーが通常の小麦粉を使ったスパゲッティのカルボナーラ770Kcalより、半分以下!!糖質は72gと比べてなんと1/3以下( ゚Д゚)
・今回も時短レシピで約15分以内で作れます★
はい、ということで今回も糖質オフレシピを紹介しました~!
糖質ゼロ麺もですが、水切りだけの麺を知ってしまうと本当に楽で、乾麺を茹でて料理するのが面倒になってしまいます←さらにズボラになっていくw
これからも私が試した糖質ゼロ麺を色々紹介していきますね~(^^♪
それでは皆さん、Have a wonderful week ahead ★